Rezept: Chips-Curry-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 12.03 € Kosten Portion: 3.01 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kartoffelchips | ca. 0.30 € |
30 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | gemischtes Faschiertes - (D: Hackfleisch) | ca. 7.64 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Braten | ca. 0.28 € | |
Für das Zucchinipüree: | ||
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.02 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Faschiertes (D: gemischtes Hackfleisch) mit Chips, Erdnüssen, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten braten.
Geputzte Zucchini würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 8 Minuten dünsten. Zucchini mit dem Stabmixer pürieren, würzen und den Rahm unterziehen.
Chips-Curry-Bällchen mit dem Zucchinipüree auf Tellern anrichten.
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