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Rezept: Chips-Curry-Bällchen

Bild: Chips-Curry-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 12.03 €        Kosten Portion: 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKartoffelchipsca. 0.30 €
30 ggesalzene Erdnüsseca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 ggemischtes Faschiertes - (D: Hackfleisch)ca. 7.64 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Bratenca. 0.28 €

Für das Zucchinipüree:
3 Zucchinica. 2.39 €
125 mlGemüsesuppeca. 0.02 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden.

Faschiertes (D: gemischtes Hackfleisch) mit Chips, Erdnüssen, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten braten.

Geputzte Zucchini würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 8 Minuten dünsten. Zucchini mit dem Stabmixer pürieren, würzen und den Rahm unterziehen.

Chips-Curry-Bällchen mit dem Zucchinipüree auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Chips-Curry-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffelchips  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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