Rezept: Sommersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
Für 4-6 Personen | ||
1 | Eisbergsalat, klein - - mittelgroß | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Salatgurke, klein | |
1 Glas | Schafskäse | |
2 Dose(n) | Sauere Sahne, od. 1 großen - Becher griechischen Sahnejoghurt | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Salz, Peffer | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Oliven nach Geschmack |
Zubereitung:
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Senf und Gewürzen nach
Geschmack, glattrühren. Knoblauch schneiden, oder zerdrücken und mit
den fein gewürfelten Zwiebel zur Marinade geben. Den Eisbersalat wie
eine Zwiebel in feine Würfel, oder in Streifen schneiden und in die
Schüssel geben. Tomaten in Würfel schneiden dazugeben. Gurke
halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden, zum Salat
geben. Oliven rein und gewürfelten Schafskäse dazu. Geschnittene
Petersilie unterheben. Wer's mag jetzt schon umrühren und gekühlt gut
ziehen lassen. Baquette dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die |