Rezept: Spaghetti mit grüner Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
150 g | Brotkrumen; frisch gerieben | |
6 | Sardellenfilets aus der Dose | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Getrocknete Chilischote - erstampft | |
500 g | Grüne Oliven | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Oliven entkernen, grob hacken.
Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter
Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen.
Etwas Ollvenöl erhitzen, die geschälten halbierten Knoblauchzehen
zugeben. Wenn sich die Sauce leicht goldbraun färbt, grob gehackte
Sardellenstücke beifügen, alles unter Rühren cremig werden lassen.
Chili zufügen. Knoblauchhälften entfernen. Olivenstücke beifügen,
alles ca. 5 Minuten erhitzen. Zugedeckt zur Seite ziehen.
Spaghetti 'al dente' kochen, abgießen, in gewärmte Schüssel geben.
Rest des Olivenöls und Brotkrumen zur erneut gewärmten Olivensauce
geben und alles über die Spaghetti anrichten. Erst beim Schöpfen
mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |