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Rezept: Spaghetti mit grüner Olivensauce

Bild: Spaghetti mit grüner Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 gBrotkrumen; frisch gerieben 
6 Sardellenfilets aus der Dose 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Prise(n)Getrocknete Chilischote - erstampft 
500 gGrüne Olivenca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Oliven entkernen, grob hacken.

Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter
Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen.

Etwas Ollvenöl erhitzen, die geschälten halbierten Knoblauchzehen
zugeben. Wenn sich die Sauce leicht goldbraun färbt, grob gehackte
Sardellenstücke beifügen, alles unter Rühren cremig werden lassen.
Chili zufügen. Knoblauchhälften entfernen. Olivenstücke beifügen,
alles ca. 5 Minuten erhitzen. Zugedeckt zur Seite ziehen.

Spaghetti 'al dente' kochen, abgießen, in gewärmte Schüssel geben.
Rest des Olivenöls und Brotkrumen zur erneut gewärmten Olivensauce
geben und alles über die Spaghetti anrichten. Erst beim Schöpfen
mischen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit grüner Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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