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Zamglegte Knödel


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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 584 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gGriffiges Mehl ca. 0.22 €
70 gRoggenmehl ca. 0.13 €
2 Eier ca. 0.52 €
1 ELÖl ca. 0.02 €
1 ELWasser nur bei Bedarfca. 0.00 €
Salz ca. 0.00 €

Für die Fülle:
200 gSelchroller ca. 1.35 €
100 gZwiebel ca. 0.12 €
1 Ei ca. 0.26 €
Kerbel ca. 0.07 €
Petersilie ca. 0.07 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem weichen Teig glatt verarbeiten. Teig mit den Händen zu 2 runden Laibchen formen, mit einem feuchten Tuch abdecken (oder in Frischhaltefolie wickeln).

Selchroller klein schneiden. Klein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, Selchroller, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mitrösten.

Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, in gleich grosse quadratische Stücke schneiden. Teigstücke mit 1-2 EL Fülle belegen. Teigstücke zu einem Dreieck klappen, Ränder gut andrücken (mit der Gabel kann man ein schönes Muster machen: einfach Zacken auf Rand drücken). In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Z'sam'glegte Knödeln auf Tellern anrichten.


(*) Die Zubereitung von Zamglegte Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Österreich Nudeln



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