Rezept: Spaghetti mit Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Cr^eme fraiche | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz, Pfeffer, Tabasco | ||
400 g | Spaghetti al dente | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Pinienkerne trocken rösten. Mascarpone und Cr^eme fraiche erhitzen, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Saft der Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die in Streifen geschnittene Melisse zugeben und dann die Soße über die Spaghetti gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) |