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Rezept: Hähnchen auf Kraut

Bild: Hähnchen auf Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.34 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 8.11 €       Demeter 8.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
40 gButterca. 0.29 €
20 gGänseschmalz - oder Schweineschmalzca. 0.11 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
1 Dose(n)Weinkrautca. 0.33 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
75 gRosinenca. 0.41 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.

In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.

Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß


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