Rezept: Hähnchen auf Kraut
![Foto: Hähnchen auf Kraut - Zutaten Bild: Hähnchen auf Kraut - Zutaten](/media/rb-e/589-haehnchen_auf_kraut_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.45 € Kosten Portion: 2.11 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
20 g | Gänseschmalz - oder Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
1 Dose(n) | Weinkraut | ca. 0.33 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
250 g | Weintrauben | ca. 0.60 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.
In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.
Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel |
![]() | Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet |
![]() | Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. |
![]() | Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem |
![]() | Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: |