Rezept: Wurstschaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schaschlik | ||
4 | Grillwürste - dick, lang | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
200 g | Paprikaschoten - (bunt) | |
4 | Frühlingszwiebeln - für den Spieß | ca. 0.26 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Für das Gemüsebett | ||
400 g | Paprikaschoten - bunt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Pürierte Tomaten | ca. 0.34 € |
100 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Grillwürste und Zucchini in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden. Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spieß aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost braten.
Paprikaschoten und Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver, Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspieße darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Minuten garen, mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. |