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Rezept: Spanischer Kichererbseneintopf

Bild: Spanischer Kichererbseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
1.5 lBrühe - oder Wasserca. 13.82 €
1 BundSuppengemüse 
125 gRäucherspeckca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLKräuter, frisch 
4 Kochwürste 

Zubereitung:

Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) Geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Ist das Ganze gar, gewürfelten Speck halb ausbraten und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebeln hinzugeben. Sind diese von leckerer goldgelber Farbe, gibt man sie zum Eintopf. Kochwürste im Eintopf oder extra in Wasser kochen. Man kann auch Bockwurst wählen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.

Wer einige Kartoffeln dazu mag, schält, würfelt und kocht diese im Eintopf mit.


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(*) Die Zubereitung von Spanischer Kichererbseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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