Rezept: Spanischer Kichererbseneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.98 € |
1.5 l | Brühe - oder Wasser | ca. 13.82 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
125 g | Räucherspeck | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter, frisch | |
4 | Kochwürste |
Zubereitung:
Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) Geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Ist das Ganze gar, gewürfelten Speck halb ausbraten und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebeln hinzugeben. Sind diese von leckerer goldgelber Farbe, gibt man sie zum Eintopf. Kochwürste im Eintopf oder extra in Wasser kochen. Man kann auch Bockwurst wählen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.
Wer einige Kartoffeln dazu mag, schält, würfelt und kocht diese im Eintopf mit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn |