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Spargel im Spinatmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Mit Butterflöckchen belegen und bei 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Spinatmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Spinatmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Spinatmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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