Rezept: Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pro Person 500 g Spargel, | ||
weiß oder grün | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
pro Portion 100 g Schinken | ||
(gekochten Hinterschinken | ||
Burgunder-Schinken | ||
Parmaschinken | ||
Schwarzwälder - Knochenschinken | ||
Holsteiner Katenschinken - oder | ||
Nussschinken, erlaubt ist - alles was schmeckt) | ||
Butter zum Zerlassen |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten . Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip:
Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.
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