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Rezept: Spargel mit Schinken

Bild: Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pro Person 500 g Spargel, 
weiß oder grün 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
pro Portion 100 g Schinken 
(gekochten Hinterschinken 
Burgunder-Schinken 
Parmaschinken 
Schwarzwälder - Knochenschinken 
Holsteiner Katenschinken - oder 
Nussschinken, erlaubt ist - alles was schmeckt) 
Butter zum Zerlassen 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten . Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.

Tip:

Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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