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Rezept: Spargel mit Schinken

Bild: Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pro Person 500 g Spargel, 
weiß oder grün 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
pro Portion 100 g Schinken 
(gekochten Hinterschinken 
Burgunder-Schinken 
Parmaschinken 
Schwarzwälder - Knochenschinken 
Holsteiner Katenschinken - oder 
Nussschinken, erlaubt ist - alles was schmeckt) 
Butter zum Zerlassen 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten . Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.

Tip:

Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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