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Rezept: Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

Bild: Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.55 €       EU-Bio  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.4 kgStangenspargel, weiß 
40 gBärlauch (1 Bund) 
180 gTomaten (2 Stück) 
360 gGarnelen (24 à 15 g)ca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
140 mlWeißweinca. 0.50 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
4 Thymiansträußchen 
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
1 Ministangenbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in heißem Rapsöl bei mäßiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen, saftig fertig garen.

Weißwein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrotscheiben kross backen.

Anrichten:

Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren. Brotscheiben anlegen.

Nährwert pro Person:

573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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