Rezept: Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.4 kg | Stangenspargel, weiß | |
40 g | Bärlauch (1 Bund) | |
180 g | Tomaten (2 Stück) | |
360 g | Garnelen (24 à 15 g) | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
140 ml | Weißwein | ca. 0.50 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
4 | Thymiansträußchen | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 | Ministangenbrot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in heißem Rapsöl bei mäßiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen, saftig fertig garen.
Weißwein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrotscheiben kross backen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren. Brotscheiben anlegen.
Nährwert pro Person:
573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
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