Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

Bild: Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.49 €
8 BlattEisbergsalatca. 0.48 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
50 gMajonnaiseca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 TLSonnenblumenkerneca. 0.14 €
frische Kresseca. 0.25 €

Zubereitung:

Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen.

Aus Heidelbeeren, Joghurt, Majonnaise, Salz und Pfeffer ein Dressing mit dem Pürierstab herstellen und über die Salattellerchen verteilen. Mit frischer Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eisbergsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Kulturheidelbeeren  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Heidelbeere Kohl Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   


Mehr Info: