skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüner Spargel an Mangosauce

         
Bild: Spargel an Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.09 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   grüner Spargel ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Mangosauce:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Mango - reif ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Spargel säubern, den holzigen hinteren Teil wegschneiden; er braucht nicht geschält zu werden.

Reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Den Spargel mit Küchenschnur zusammenbinden und hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp gar kochen. Er darf nicht allzu weich werden! Die Mango schälen, vom Kern schneiden, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.

Eigelbe, Rahm und wenig Salz mit dem Rührbesen mischen. Im Wasserbad erhitzen und so lange schlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Wenn die Sauce nicht gleich weiterverwendet wird, in ein kaltes Gefäss umgießen. Vor dem Servieren mit dem Mangopüree und 100 ml heißem Spargelfond mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Den Spargel aus der Kochflüssigkeit heben und sehr gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten, mit einer zusammengefalteten Serviette belegten Platte, oder einer speziellen Spargelplatte, anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

Anstelle von grünem Spargel kann man auch weißen Spargel verwenden, der allerdings geschält und deshalb in entsprechend größerer Menge eingekauft werden muss. Bei der Verwendung oder beim Essen von Mangos darauf achten, dass keine Flecken auf Textilien entstehen, da diese auch beim Waschen nicht mehr entfernt werden können. Es empfiehlt sich auch, beim Schälen dieser Frucht Gummihandschuhe zu benützen. Dieses Gericht kann auch schon vorab zubereitet werden.


(*) Für diese Version von Grüner Spargel an Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel an Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel an Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Frisch  *   Gemüse  *   Mango  *   Spargel

Apropos grüner Spargel - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.86 €

Feingehackte Zwiebel in heißer Butter weich dünsten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und zufügen. Schliesslich den in Salzwasser ...

Hähnchenragout mit grünem Spargel

Hähnchenragout mit grünem Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~28.48 €
Demeter: ~27.52 €

1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Untere Stangen ...

Hirsotto mit grünem Spargel

Hirsotto mit grünem Spargel5 Portionen
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €

Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Werbung/Advertising