Rezept: Spargelragout mit Catfish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Catfishfilets a 200g | |
Saft einer halben Zitrone | ||
4 | Sesamöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
4 | Butter | |
0.125 l | Weißwein, trockener | ca. 0.42 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Catfish kalt abspülen und trockentupfen. Zitronensaft mit Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und gepreßten Knoblauch hinzufügen. Mischung auf den Fisch träufeln und diesen zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die weißen Teile der geputzten Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grüne in schmale Ringe schneiden. Spargel waschen, Enden entfernen. Die Köpfe 5cm lang abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Gehackte Frühlingszwiebeln in der Hälfte der Butter weichdünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Creme fraîche unterrühren und 3 Minuten offen köcheln lassen. Spargelstücke zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Frühlingszwiebelringe untermischen.
Den Catfish in Mehl wenden und in der restlichen Butter auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Spargelragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Als Beilage zum Spargelragout kann man kleine Pellkartoffeln oder Langkornreis reichen.
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