Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blütenbowle

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rosenblätter, - Fliederblüten, Apfelblüten, Veilchen, Stiefmütterchen oder andere essbare Maiblü 
1 Flasche(n)Gewürztraminer 
1 Flasche(n) Süßen Sekt 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Orangenschalen 

Zubereitung:

Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blüten füllen, Vanilleschote und Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergießen. Über Nacht ziehen lassen und danach abfiltern. Den duftenden Wein in ein Bowlegefäss schütten, mit Sekt auffüllen und mit frischen Blüten bestreuen.

Tipp:

Auch aus den jungen Trieben von Fichtenbäumen, die im Mai ausschlagen, kann man in Kombination mit Holunderblüten, Zitrone, Sekt und Weißwein eine schmackhafte Bowle bereiten.

Hinweis:

Essbare Blüten: Im Mai stehen viele Bäume und Pflanzen in der Blüte. Statt mit Früchten kann man die Bowle auch mit essbaren Blüten zubereiten, die einen sehr feinen und ausgefallenen Geschmack besitzen und sich sowohl zum Aromatisieren als auch zum Färben eines Getränks eignen.

Viele Blüten enthalten darüber hinaus Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Polyphenole, die die Wirkung freier Radikaler und Bakterienwachstum in unserem Körper hemmen und Herzinfarkten und Krebserkrankungen vorbeugen helfen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blütenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote  *   Wein - Gewürztraminer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Blueten Bowle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   


Mehr Info: