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Rezept: Mascarpone-Bananen-Creme

Bild: Mascarpone-Bananen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.15 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Bananenca. 0.53 €
0.5 Zitrone - der Saft davonca. 0.50 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gVollkornkekseca. 0.25 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
einige Minzeblättchen - zur Garniturca. 0.07 €

Zubereitung:

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone rühren.

Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Die Kekse zerbröckeln. Eine Schüssel mit 5 Esslöffeln kleingebrochenen Keksen auslegen. Die Hälfte des Sirups darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen.

Danach die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss die Mascarpone-Bananen-Creme mit den ganzen Erdbeeren dekorativ anrichten.

Die Creme abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Minzeblättchen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Bananen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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