Rezept: Spiegeleier mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Scheibe Scheibletten-Käse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in dünne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Möhre und nach einer Minute die Zwiebelscheiben dazu geben. Nach 2-3 Minuten ist das Gemüse gar. Rechtzeitig den Herd runterschalten damit die Zwiebeln nicht braun werden. Jetzt wird das Gemüse an den Pfannenrand geschoben und in die Mitte kommen die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn die Eier fast gar sind wird die Scheibe Käse drauf gelegt. Zum Frühstück wird das ganze auf zwei Scheiben Brot angerichtet. Wenn in der Pfanne etwas Wurst (die unvermeidlichen Reste) mit angebraten wird ergibt das Gericht zusammen mit Kartoffeln eine schöne Mittags-Mahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten |