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Rezept: Spinat mit Hühnerbrüstchen

Bild: Spinat mit Hühnerbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFeldspinat aus Italienca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehen - frischca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
SpurMeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Hühnerbrüste 

Zubereitung:

Den Feldspinat unter fließendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter mundgerecht kleinhacken.

Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz hinzufügen, warmstellen.

Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3 Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Hühnerbrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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