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Rezept: Spinatknöpfle

Bild: Spinatknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier (M)ca. 1.54 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gMehlca. 0.16 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und sehr fein hacken.

Eier mit Salz und Muskat in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl zunächst mit einem Schneebesen einrühren, dann mit einem Kochlöffel den Teig 4-5 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft. Gehackten Spinat sorgfältig unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Vier Liter leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig nacheinander in 4-6 Portionen in eine Knöpflereibe füllen und zügig in das kochende Wasser reiben. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken.


Pro Portion 9 g E, 7 g F, 45 g KH = 284 kcal (1188 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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