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Nussecken


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


Teig:
150 gButter - weichca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.13 €
2 Eier - (Eigelb plus Eiweiß)ca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.06 €
500 gMehlca. 0.23 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag:
125 gMargarine - weichca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.11 €
2 ELWasserca. 0.00 €
125 gMandeln - gemahlenca. 0.69 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €
100 gJohannisbeermarmeladeca. 0.22 €
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Wänden der Rührschüssel klebt.

Belag:
Margarine, Zucker und Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, Mandeln mischen und unterheben.
Masse auskühlen lassen.
Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und die Mandelmasse darauf verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Ohne Umluftautomatik muss die Backzeit um ca. 10 Minuten verlängert werden.

Sofort nach dem Backen die Nussecken schneiden.
Blech in 16 Vierecke teilen.
Jedes Viereck ergibt diagonal geschnitten zwei Nussecken, dann erst abkühlen lassen.

Kuvertüre grob raspeln, im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen, die ausgekühlten Dreiecke mit den Spitzen darin eintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Das Gebäck gut verschlossenen Blechdose aufbewahren.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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