Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank

Bild: Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLBärchentee "Erdbeere-Sahne" - oder Früchtetee 
5 gAfrikanische Malve - (aus dem Reformhaus) 
1 Zitrone oder Orange, - unbehandelt 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Kräuter, ein paar - getrocknete Blätter "quer durch den Kräutergarten" ( um Beispiel Pfeffermin e 
Kandisstäbchen oder - weißer Kandis 
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
0.5 lkochendes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Tee, Vanillestange und Kräuter mit kochendem Wasser aufbrühen, 5-10 Minuten ziehen lassen und abgießen.

Mit Apfelsaft auffüllen. Getränk abkühlen lassen und einen Teil in Eiswürfelschalen einfrieren.

Zauberkräutertrank in hohe Gläser füllen, zu jedem Glas einen Kandisstab oder Kandiskristalle geben und zum Schluss die Eiswürfel dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Fasching Kräuter Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   


Mehr Info: