Rezept: Spitzkohl in Limettensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.25 | Spitzkohl, ca. 200 g | |
0.25 | Unbehandelte Limette | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
30 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
100 g | Joghurt, 3,5 % Fett | |
1 Prise(n) | Mehl | ca. 0.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Dabei die äußeren gelben Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Fäden abschneiden. Den Saft auspressen.
Die Butter in einem großen Topf erwärmen, den Spitzkohl hineinlegen und das Ganze mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Anschließend den Kohl herausnehmen und warm halten. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Joghurt mit Mehl verrühren und in einen kleinen Topf geben. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Limettensaft und Schale unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(pro Portion 179 kcal / 752 kJ / 8,2 g Eiweiß / 9,2 g Fett / 12,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Zum Spitzkohl mit Limettensauce passen Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen |