Rezept: Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.12 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Mettwurst - oder Eifeler Backschinken | ca. 4.98 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe hinzugeben, gut durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe erhitzen.
Anmerkung: In früheren (ärmeren) Zeiten war es auch üblich, statt der Fleischbrühe Milch oder Buttermilch zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten |