Rezept: Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.66 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Mettwurst - oder Eifeler Backschinken | ca. 4.98 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe hinzugeben, gut durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe erhitzen.
Anmerkung: In früheren (ärmeren) Zeiten war es auch üblich, statt der Fleischbrühe Milch oder Buttermilch zu verwenden.
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