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Rezept: St.Johannisbeeren einzumachen

Bild: St.Johannisbeeren einzumachen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Wasser 
Glas+ Zellophan 

Zubereitung:

Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der großen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läutert ihn mit einem Schoppen Wasser, und lässt ihn dick kochen, bis er einen Faden zieht. Man lässt ihn hernach ein wenig kalt werden, legt die Beeren in den Zucker und lässt sie bey einem schnellen Feuer kochen, bis sie aufspringen wollen. Man nimmt sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Zucker, und legt sie in die Konfektgläser. Den Zucker lässt man kochen, bis er afu einem Teller gesteht, giesst ihn dann über die Beeren, und wenn diese kalt sind, so bindet man sie zu.


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(*) Die Zubereitung von St.Johannisbeeren einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Frucht Johannisbeere


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