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Rezept: Chokoladebrod - Schokoladenbrot

Bild: Chokoladebrod - Schokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ei - getrenntca. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
100 gButterca. 1.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELHagelzuckerca. 0.05 €
1 ELMandeln - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke.


Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 12 Minuten backen.

Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chokoladebrod - Schokoladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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