Rezept: Stachelbeer-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 | Stachelbeeren (roh) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
180 g | Brauner Zucker | ca. 0.48 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
300 g | Saure Sahne 10% | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
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