Rezept: Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Haferflocken - fein | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Schweinefett | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Glasur: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet.
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.
Für die Zuckerglasur Eiweiß und Staubzucker (D: Puderzucker) verarbeiten, bis die Masse glänzt. Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.
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