Rezept: Stampfkartoffeln mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.73 € Kosten Portion: 0.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Mehligkochende Kartoffeln; - ca. | ca. 0.72 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, weich kochen, abgießen und einmal durch die Kartoffelpresse geben oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Die Knoblauchzehen schälen, mit der Milch und der Butter aufkochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
Die Kartoffeln mit dem Milch-Knoblauchgemisch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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