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Rezept: Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art

Bild: Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLöwenzahn - gelber und grünerca. 0.00 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
6 ELSahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.

Für die Salatsoße Essig, Wasser, Öl, Senf, Salz,Sahne und Pfeffer mischen.

Die hartgekochten Eier in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Löwenzahn in die Soße geben und alles miteinander vermischen.

Man kann den Löwenzahnsalat zusätzlich noch mit ausgelassenen Speckwürfeln anreichern.


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(*) Die Zubereitung von Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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