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Rezept: Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art

Bild: Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLöwenzahn - gelber und grünerca. 0.00 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
6 ELSahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.

Für die Salatsoße Essig, Wasser, Öl, Senf, Salz,Sahne und Pfeffer mischen.

Die hartgekochten Eier in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Löwenzahn in die Soße geben und alles miteinander vermischen.

Man kann den Löwenzahnsalat zusätzlich noch mit ausgelassenen Speckwürfeln anreichern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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