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Rezept: Stampfkartoffeln mit Knoblauch

Bild: Stampfkartoffeln mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehligkochende Kartoffeln; - ca.ca. 1.35 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, weich kochen, abgießen und einmal durch die Kartoffelpresse geben oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Die Knoblauchzehen schälen, mit der Milch und der Butter aufkochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.

Die Kartoffeln mit dem Milch-Knoblauchgemisch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%


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