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Rezept: Panierter Stielmangold

Bild: Stielmangold, paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.56 €       Demeter 2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangoldstieleca. 1.25 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterfettca. 0.46 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren.

Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann nochmals in Mehl und Ei und dann in Paniermehl wenden und andrücken. Die panierten Mangoldstiele portionsweise im heißen Butterfett goldbraun anbraten.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.


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(*) Für diese Version von Panierter Stielmangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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