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Rezept: Bohnen gratiniert

Bild: Bohnen gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gjunge, grüne Bohnen, 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Hand voll Petersilie - (gehackt), 
3 ELButterca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
60 gParmesan (frisch gerieben)ca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas Bohnenbrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist. Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie sowie der Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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