Rezept: Suppli al Telefono - SCHWIMMEND AUSGEBACKENE REISKROKETTEN MIT KÄSE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Tasse(n) | Frischer oder übrig- - gebliebener risotto | |
100 g | Mozzarella-Käse - in 1 cm großeWürfel geschnitten (etwa 1 Tasse) | ca. 0.79 € |
0.75 Tasse(n) | Trockene Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Eier werden mit einer Gabel leicht durchgeschlagen. Dann wird der risotto hinzugefügt und vorsichtig vermengt, wobei man darauf achten muss, dass die Reiskörner nicht zerdrückt werden. 1 EL dieser Mischung mit einem Löffel abnehmen, einen Würfel mozzarella in die Mitte geben und mit einem zweiten Löffel risotto zudecken. Die beiden Löffel zusammenpressen oder mit der Hand eine Krokette formen. Den Ball in Bröseln wälzen und auf Pergamentpapier tun. Auf gleiche Weise die übrigen Kroketten formen. Sie lassen sich sofort braten, doch ist es besser, wenn sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Das 01 in einer Fritteuse auf 175° erhitzen. Den Backofen auf 125 vorwärmen, eine große Backform mit Küchenpapier auslegen und in den Ofen tun. Die Kroketten zu je 4 oder 5 in der Fritteuse 5 Minuten lang braten, bzw. bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Zum Abtropfen in die Backform geben. Sie sollten nicht länger als 10 Minuten im Ofen warmgehalten werden.
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