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Rezept: Bohnen und Reis

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 g(2 Tassen) Bohnenkerne oder - Erbsen (Kidney, Pinto, Augenbohnen, Grüne/gelbe Erbsen) 
1 Tasse(n) Ungekochten Reis, gewaschen - und abgetropft 
Salz, Pfeffer, Cayenne- - Pfeffer 

Zubereitung:

Bohnen verlesen, waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser aufkochen. Das Wasser sollte 5 cm über den Bohnen stehen. Bei geringer Hitze zugedeckt ungefähr 1 Std kochen lassen, bis sie weich sind.

Den Reis hineinrühren. Insgesamt sollten noch 3 Tassen Bohnenwasser im Topf sein. Evtl. das Wasser kurz abseihen, messen und mit heißem Wasser ergänzen.

Falls zur Verfügung, jetzt Salz und Gewürze einrühren.

Zudecken und solange kochen, bis der Reis gar ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen lassen.

Mit einer Gabel auflockern.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zutaten pauschal


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