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Rezept: Grombaspatzen aus dem Saarland

Bild: Grombaspatzen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 9.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgrohe Kartoffelnca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELMehl - Menge anpassenca. 0.15 €
Dürrfleischca. 2.99 €
Rahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt.


Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so dass kein Wasser mehr austritt, die sich absetzende Stärke wieder zum Teig geben.

Salz, Eier und Mehl je nach Beschaffenheit des Teiges dazugeben.

Einen Probekloß formen, in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

Aus ausgelassenem Dürrfleisch und Rahm eine Soße bereiten und mit den Spatzen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grombaspatzen aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Knödel Rahm Saar Saarland


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