Rezept: Grombaspatzen aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | rohe Kartoffeln | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.07 € |
Dürrfleisch | ca. 2.99 € | |
Rahm | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt.
Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so dass kein Wasser mehr austritt, die sich absetzende Stärke wieder zum Teig geben.
Salz, Eier und Mehl je nach Beschaffenheit des Teiges dazugeben.
Einen Probekloß formen, in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
Aus ausgelassenem Dürrfleisch und Rahm eine Soße bereiten und mit den Spatzen servieren.
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