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Rezept: Marillenfleck

Bild: Marillenfleck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Für die Bröselmischung:
30 gsüße Bröselca. 0.18 €
80 gMandeln - geriebenca. 0.72 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
Vanilleca. 0.60 €

Für den Belag:
1 kgAprikosenca. 1.99 €
40 gZuckerca. 0.06 €
150 gAgar-Agar oder Tortengeleeca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer Prise Salz und der Schale einer unbehandelten Zitrone zu einem seidigen Teig abkneten. Anschließend den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig nun dünn backblechgroß ausrollen. Mit Hilfe des Rollholzes auf ein leicht befettetes Backblech geben. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit dem Rollholz glattwalzen.

Belag : Aprikosen enkernen und in Spalten schneiden. Den Boden damit belegen, so daß kein Teig mehr sichtbar ist. Den Teig etwas aufgehen lassen und ihn mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen.

Den Fleck im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Unterhitze 30 Minuten lang backen.

Anschließend mit dem Guß überziehen


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(*) Die Zubereitung von Marillenfleck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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