Rezept: Bohnen-Chinakohl-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.37 € |
0.5 | Chinakohl (ca. 350 g) | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Fett für die Form | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 | Stiele Salbei (evtl. mehr) | |
75 g | Comté-Käse am Stück; ca. | |
1 Becher | (200 g) saure Sahne | ca. 0.44 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Ei (Gr. L) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
evtl. bunter Pfeffer - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.
Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.
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