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Rezept: Bohnen-Chinakohl-Gratin

Bild: Bohnen-Chinakohl-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €
0.5 Chinakohl (ca. 350 g) 
600 gKartoffelnca. 0.80 €
Fett für die Form 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
3 Stiele Salbei (evtl. mehr) 
75 gComté-Käse am Stück; ca. 
1 Becher (200 g) saure Sahneca. 0.44 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Ei (Gr. L) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.09 €
evtl. bunter Pfeffer - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Chinakohl-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Kidneybohnen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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