Rezept: Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
2.5 kg | Süßkartoffeln (5 große), - geschrubt | ca. 11.23 € |
0.33333333 Tasse(n) | Ahornsirup (evtl. mehr) | |
0.375 Tasse(n) | Crème fraîche | |
4 TL | Chipotle-Pürée (Dose), alt. - Harissa | |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.40 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Süsskartoffeln auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, kleinere 35 -40 min.
2. Sirup, Creme fraiche, Chipotle-Püree, Zimt und Salz glatt rühren.
3. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und längelang aufschneiden, das heiße Fleisch auskratzen und in einen Mixer geben. Fein pürieren. Das Chili-Sahne-Püree gut unterrühren. Nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
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