Rezept: Bauernomelette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.67 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.55 € |
Pflanzenfett | ca. 0.08 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden.
Die Kartoffeln in Pflanzenfett anbraten, die Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann Gurken und Schinken dazugeben und mitrösten.
Petersilie hacken und mit Eier und Sahne mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln geben, solange rühren bis die Eier stocken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, |