Rezept: Süß-saurer Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kürbis | ca. 4.49 € |
1 kl. | Ingwerwurzel | |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Spur | Cheyennepfeffer | |
2 | Einmachgläser (je 0,5L) | |
mit Schraubverschluß |
Zubereitung:
Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Ingwer schälen, in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist.
Die Gläser und Deckel mit heißem Wasser spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die Gläser füllen, die Flüssigkeit im Topf nochmals aufkochen und über den Kürbis in den Gläsern geben.
Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
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