Rezept: Tagliateli mit Radicchio
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Tagliateli nach Bedarf | ||
1 | Mittlerer Kopf Radicchio | |
50 g | Geräucherten Schinken | |
Olivenöl - zum Andünsten | ||
0.5 Tasse(n) | Bestes Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Viel frisch gemahlener | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen Den Radicchio putzen, eventuell dicke Mittelrippen entfernen und mit dem Messer ganz fein hacken. Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst wird der Kohl nachher braun!!), Schinken kurz anbraten. Den Kohl dazugeben und 2-3 Minuten dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Ganze vom Feuer nehmen und das gute Olivenöl untermischen. Die Hälfte des Gemüses mit den Nudeln mischen, den Rest oben drauf geben. Dazu wird viel frisch gemahlener Pfeffer gereicht, den jeder nach Geschmack wie Parmesan benutzen kann.
Extrem schnell zubereitet, aber dann eine echte Überraschung.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html |