Rezept: Tagliatelle an Spinatpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zarter Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Kleine Kapern - gehäuft (x) | |
2 | In Öl eingelegte Tomaten | |
60 g | Pecorino; oder Parmesan | ca. 1.19 € |
80 g | Gehäutete Mandeln | ca. 0.80 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfeln. Käse würfeln. Alle Zutaten für das Pesto im Mörser zerstoßen. Käse reiben und mit dem Öl untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
Inzwischen eine Schüssel vorwärmen. Pesto in der Schüssel mit 3 bis 4 tb heißem Nudelwasser cremig rühren. Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm |