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Rezept: Tagliatelle an Spinatpesto

Bild: Tagliatelle an Spinatpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZarter Blattspinatca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKleine Kapern - gehäuft (x) 
2 In Öl eingelegte Tomaten 
60 gPecorino; oder Parmesanca. 1.19 €
80 gGehäutete Mandelnca. 0.80 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €

Zubereitung:

Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfeln. Käse würfeln. Alle Zutaten für das Pesto im Mörser zerstoßen. Käse reiben und mit dem Öl untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

Inzwischen eine Schüssel vorwärmen. Pesto in der Schüssel mit 3 bis 4 tb heißem Nudelwasser cremig rühren. Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle an Spinatpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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